В тамбовских медучреждениях оборудуют дополнительные койки на случай массовой заболеваемости коронавирусом

01 апреля 2020, 12:00 2724
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/01/news-nid112610-170163.jpg?itok=67zXidVp
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

В тамбовских медучреждениях развернут дополнительные койки для больных коронавирусом. Региону выделили на эти цели 249 миллионов рублей. В лечебные учреждения также приобретут необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты.

- В Тамбовской области приняты все необходимые меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, - сообщили в региональном управлении здравоохранения. 

Во всех государственных медучреждениях области сейчас есть необходимый запас лекарств, гигиенических и дезинфицирующих средств, медицинских масок и оборудования. Весь медперсонал неоднократно отрабатывал действия в случае выявления новых больных коронавирусом. Работники учились оказывать им необходимую помощь и доставлять в инфекционные стационары. 

Напомним, что в области ввели режим повышенной готовности и создали штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Его возглавил Александр Никитин. Штаб круглосуточно следит за распространением вируса в регионе. 

На выделенные федеральные средства количество больничных коек увеличат почти в 2 раза. Задействовать их будут только в случае массовой заболеваемости. Сейчас ситуация в Тамбовской области остаётся стабильной. Сегодня, 1 апреля, в регионе зарегистрировали три новых случая заболевания коронавирусом. Ранее уже выписали двух пациентов, переболевших новой инфекцией. Один сейчас готовится к выписке. В региональном управлении здравоохранения отметили, что у всех вылечившихся болезнь протекала в лёгкой форме.
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх