Пустые центральные улицы. Как Тамбов соблюдает режим самоизоляции (фото)

01 апреля 2020, 14:10 4487
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/01/news-nid112614-170191.jpg?itok=0QiRG1GV
Фото: РИА «ТОП68»

В Тамбовской области с 1 апреля начал действовать режим полной самоизоляции для всех граждан. Он предполагает, что тамбовчане смогут покидать жильё только в определённых случаях. Корреспондент РИА «ТОП68» запечатлел на камеру, как опустели сегодня центральные улицы Тамбова с введением режима.

 

 

Ранее для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения вышел указ президента, согласно которому дни с 30 марта по 3 апреля считаются нерабочими. При этом указ не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций, медицинских организаций и аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные ремонтные работы. С определёнными ограничениями продолжают работу СМИ. Позже губернатор Александр Никитин подписал постановление, которое приостановило работу в регионе предприятий общественного питания, учреждений в области культуры, спорта, досуга и развлечений. Накануне отдельным постановлением предписано введение в области с 1 апреля полной самоизоляции всех граждан. Центральные улицы Тамбова значительно опустели. По состоянию на 12:00 индекс самоизоляции областного центра составил 3,5 – большинство людей остаются дома. В Москве, где режим введён ранее, индекс составил 3,4.

В Тамбовской области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом по состоянию на утро 1 апреля. Инфекцией заразились пожилая пара и 27-летний мужичина. Ранее в регионе трое переболели коронавирусом.

 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх