Утверждены новые условия, при которых тамбовчане могут выходить из дома

04 апреля 2020, 14:49 25885
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/04/news-nid112718-170406.jpg?itok=uFRHguFo
Фото: редакция РИА «ТОП68»

В постановление администрации Тамбовской области по снижению рисков распространения коронавируса внесены изменения. Нерабочие дни продлены до 30 апреля в регионе, однако список организаций, которые могут продолжить работу, расширен. Основные ограничительные и рекомендательные меры сохраняются, но некоторые послабления приняты.

Так, гражданам разрешается покидать место пребывания до 10 апреля для оплаты услуг ЖКХ, ухаживать на дому за нетрудоспособными близкими родственниками, проживающими отдельно, инвалидами первой и второй групп, лицами с ограниченными возможностями.

Изменилась форма справки от работодателя, позволяющая ездить на работу и обратно. Ранее выданный документ сохраняет свою силу. Работодатель не может допускать к работе граждан старше 65 лет, а также с указанными в постановлении хроническими заболеваниями либо прибывших из других регионов или стран. Но допускается дистанционный формат работы.

Рабочие дни с 4 по 30 апреля устанавливаются для ТГМПИ, сотрудников организаций по общеобразовательным программам дошкольного образования, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, организаций, осуществляющих деятельность по дополнительным общеобразовательным программам с установкой гибкого графика. При этом обучающихся данных организаций с 6 апреля переведут на дистанционное обучение или индивидуальные учебные планы. Руководители обязаны обеспечить дистанционный формат исполнения обязанностей. При решении родителей в детсадах организуют дежурные группы, численностью не более 12 человек, с 6 апреля.

Любые изменения будут приниматься исходя из эпидемиологической обстановки. 
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх