Заражённый коронавирусом мичуринец рассказал о болезни и лечении

06 апреля 2020, 12:03 19236
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/06/news-nid112741-170435.jpg?itok=3-VwGLSY
Фото: скриншот с видео Сергея Григорьева

Мичуринец Сергей Гаврилов, у которого официально подтвердили коронавирус, записал в больнице обращение к жителям наукограда. В беседе с корреспондентом РИА "ТОП68" мужчина рассказал о симптомах болезни и поблагодарил неравнодушных тамбовчан, которые поддерживают его.

Сергей стал первым заболевшим коронавирусом в Мичуринске. Где именно он заразился, точно не знает. В конце марта он с женой на машине ездил в Москву, но признаки ОРВИ появились ещё до поездки. Как говорит Сергей, першило в горле и были неприятные ощущения в носу. После возвращения из столицы у мичуринца постоянно держалась высокая температура. Сергей обратился к врачам и попросил взять анализ на коронавирус 1 апреля.

 

Видео: ВК, группа "Тамбов без сахара"

После того, как анализ показал положительный результат, 46-летнего мичуринца госпитализировали. С прошлого четверга он находится в больнице в Заворонежском. Болезнь протекает в лёгкой форме. Из симптомов – только температура. Утром и вечером ему делают уколы антибиотиков и дают противовирусные препараты.

Записать видеообращение Сергею посоветовали после того, как кто-то распространил информацию о нём в сети. Выложили его личные данные, многие писали, что мичуринец находится в очень тяжёлом состоянии. В своём послании он не только расставил точки над «и», но и поблагодарил неравнодушных трамбован, которые поддержали его в сложной ситуации.

- Три дня звонки были. Во-первых, люди очень словами поддержали. Предлагали помощь лекарствами, помощь ребёнку, - рассказал РИА «ТОП68» Сергей.

В выходные мичуринцу сделали повторный анализ на коронавирус. Его результаты пока не готовы. Сейчас Сергей спокойно переживает болезнь и желает всем оставаться здоровыми.

У мичуринца есть жена и 16-летний ребёнок. У них также взяли анализ на коронавирус. Его результаты пока в работе у медиков.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх