Пасхальная служба 19 апреля в Тамбовской области состоится в любом случае

07 апреля 2020, 16:58 2554
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112789-170528.jpg?itok=13MXKqQX
Фото: tambov.gov.ru

Празднование Пасхи в этом году выпадает на 19 апреля. Праздничное богослужение  в Тамбовской области состоится в любом случае. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил секретарь Тамбовской епархии, протоиерей Игорь Груданов.

Однако остаётся открытым вопрос, в каком формате будут проводить богослужение. Возможно, при сохранении сложной эпидемиологической ситуации, прихожане не будут допущены к нему. Как именно организуют службу, в епархии сообщат непосредственно перед праздником.

Все православные храмы региона сейчас продолжают вести богослужения. В них усилены санитарные меры. Храмы обрабатывают специальными гигиеническими средствами, во время богослужения используют одноразовую посуду и в течение дня помещения церквей часто проветривают. При этом прихожан просят воздержаться от посещения служб и молиться дома.

Напомним, в марте по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия на базе Спасо-Преображенского кафедрального собора создали оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Тамбовское духовенство несколько раз совершало молебны и крестные ходы об избавлении от вируса.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх