Врачи Тамбовской области присоединились ко всемирному флешмобу «Останься дома ради нас»

07 апреля 2020, 19:01 2405
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112791-170531.jpg?itok=dK54oqSl
Фото: Facebook.com, Вера Марченко

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку медицинских работников. Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо разместить у себя на странице в социальных сетях фотографию с листком бумаги, на котором будет написано #СпасибоВрачам. За несколько дней к интернет-флешмобу подключились многие тамбовчане. Одни - просто фотографировались в стенах квартиры, другие - в своих обращениях благодарили конкретных специалистов. Не остались в стороне и активисты волонтёрского движения Петровского района. Около 10 школьников присоединились к всероссийскому флешмобу.

 

 

- Можно ли выразить благодарность за спасённую жизнь? Вряд ли... Мы можем только сказать СПАСИБО всем врачам, медсестрам и санитарам за их работу в любое время, тем более такое непростое как сейчас, - сказала руководитель волонтёрского отряда Петровского района Галина Ананских.

В ответ работники Петровской районной больницы выразили своё «пожалуйста» коллективным фото. Медики на листках написали #МыОсталисьНаРаботеРадиВас#ОставайтесьДомаРадиНас.

- Когда мы сегодня увидели пост в соцсети, поняли, что не можем оставить наших пациентов без обратной связи. Нам сейчас очень нужна ваша поддержка, - признаются врачи Петровской районной больницы.

К флешмобу присоединились и медики из Мучкапской ЦРБ. Они тоже напомнили о необходимости оставаться дома во время самоизоляции. 

 

 

- В конце марта в больницу приходило немало людей, которые думали воспользоваться самоизоляцией и отсутствием большого наплыва пациентов, чтобы решить текущие проблемы – пройти плановый осмотр, сделать справку для замены прав. Мы всем вынуждены были объяснять, что сейчас не лучшее время для всех процедур и визитов к врачу, которые можно отложить, - рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ираида Дьякова.

Врачи и медсёстры Мучкапской ЦРБ работают в штатном режиме. Ко всем текущим обязанностям добавились осмотры пациентов, прибывших из-за рубежа или из других регионов, и людей, контактировавших с заражёнными коронавирусом. 

Медики Мордовской ЦРБ тоже не остались в стороне от акции. 

 

 

- Мы хотим ещё раз напомнить гражданам, их детям, знакомым и близким не пренебрегать санитарно-эпидемическими нормами и социальным дистанцированием. Такие меры способны обеспечить эффективную защиту от неконтролируемого распространения вируса и позволяют избегать жёстких мер по изоляции и разобщению людей, - рассказал главный врач Мордовской ЦРБ Алексей Ершов.

Он добавил, что только при соблюдении общепринятых мер число пациентов, которым необходима госпитализация и интенсивная медицинская помощь, снижается, а количество возможных заболевших распределяется во времени.

 

Вера Малыгина
Таисия Степанова
Андрей Синютин

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх