В Тамбовской областной детской больнице отрабатывают алгоритм действий при выявлении пациентов с коронавирусом

26 апреля 2020, 20:06 1653
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/26/news-nid113345-171793.jpg?itok=DVa3SUJ7
Фото: Тамбовская областная детская клиническая больница

Медики Тамбовской областной детской клинической больницы отрабатывают практические навыки по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На тренингах изучается порядок надевания и снятия средств индивидуальной защиты, правильный забор биоматериалов для исследования.

- Взятые из носоглотки и ротоглотки мазки упаковываются в стерильные ёмкости, которые маркируются специальным образом. Затем помещаются в зип-пакет с гигроскопическим материалом, который укладывается в герметичный металлический контейнер, а потом ещё раз в термоизолирующие контейнеры с охлаждающими элементами. И ни один этап не должен быть нарушен или упущен, - рассказали в санитарно-эпидемиологической службе областной детской больницы.

 

 

Условием эффективной лабораторной диагностики являются своевременный и правильный  отбор проб, их упаковка, транспортировка и хранение образцов. Все процедуры по забору клинического материала выполняются с использованием средств индивидуальной защиты. На тренингах отрабатываются алгоритмы такой работы: последовательность надевания, снятия и утилизации средств защиты. 

- Все действия персонала должны быть доведены до автоматизма, чтобы, оказавшись в реальной ситуации контакта с инфицированным пациентом, сотрудник смог обезопасить себя и окружающих. Занятия будут проводиться до тех пор, пока в регионе сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка. Современные технологии позволяют транслировать весь цикл занятий в структурные подразделения, - прокомментировали в администрации больницы.

Помимо тренингов и мастер-классов, персонал областной детской больницы получает актуальную информацию и обновлённые клинические рекомендации по лечению пациентов с коронавирусом. 

 

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх