Телефонные мошенники обманули жительницу Мичуринска после 25 звонков за вечер

26 мая 2020, 13:41 2734
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/26/news-nid114194-173434.jpg?itok=6MvDcvUH
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В полицию 25 мая обратилась жительница Мичуринска. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. За вечер незнакомцы позвонили ей 25 раз с московских номеров, представляясь сотрудниками банка. Потерпевшую убеждали, что с её карты пытаются списать все деньги, и предлагали свою помощь. 

Потерпевшая была наслышана о подобных случаях выманивания денег и не верила мошенникам. Но после длительной психологической атаки женщина продиктовала злоумышленникам личные данные. С её счёта произошло несколько списаний. Пострадавшая потеряла 240 тысяч рублей.

Через несколько дней потерпевшая рассказала о случившемся близким и поняла, что телефонные мошенники её обманули. Женщина обратилась в полицию. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Всех, кто подвергся атаке мошенников, призывают обращаться в полицию по «телефону доверия» УМВД России по Тамбовской области 79-09-54 или 102 по мобильной связи.

Ранее полицейские предупредили о мошенниках, которые обещают помочь с выплатой детских пособий.  Также злоумышленники изобретают новые способы обмана, связанные с пандемией. Мошенники предлагают купить для защиты от вируса несуществующие товары, продают фальшивые пропуска и размещают фейковые записи о сборах для пострадавших от коронавируса.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх