Мемориальный музей-усадьба Рахманинова станет объектом культуры федерального значения

02 июня 2020, 18:17 1339
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/02/news-nid114428-173876.jpg?itok=acG8rSYW
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Президент поддержал инициативу Александра Никитина включить «Ивановку» в список объектов культуры федерального значения. Это предложение губернатор Тамбовской области выдвинул сегодня, 2 июня, во время разговора с Владимиром Путиным. 

- Александр Никитин поблагодарил главу государства за поддержку инициативы празднования на государственном уровне 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова, жизнь и творчество которого неразрывно связаны с Тамбовской областью, - рассказали в пресс-службе администрации области.

Глава региона попросил присвоить Музею-усадьбе статус музея федерального значения в связи с предстоящим праздником. Именно он станет главной площадкой во время празднования 150-летия великого композитора. 

- Сегодня, по сути, единственный в мире мемориальный музей-усадьба Сергея Рахманинова - это «Ивановка», расположенная в Тамбовской области. Она служит главной концертной площадкой для многих творческих вузов страны. Поэтому в свете грядущего юбилея обращаюсь к вам с просьбой дать поручение правительству о включении этого музея в список музее федерального значения, - обратился к президенту губернатор Тамбовской области.

Президент одобрил предложение Александра Никитина и пообещал дать правительству все необходимые поручения.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх