Маски и перчатки во время сдачи ЕГЭ выпускникам надевать не обязательно

17 июня 2020, 13:05 879
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/17/news-nid114918-174843.jpg?itok=p2TCMW6N
Фото: Богдан Сизов

В Рособрнадзоре уточнили требования о средствах индивидуальной защиты на ЕГЭ. Во время экзамена выпускникам не обязательно сидеть в масках и перчатках. Об этом сегодня, 17 июня, заявил начальник управления организации и проведения ГИА Рособрнадзора Игорь Круглинский в эфире телеканала «Россия 24».

- До входа в пункт проведения экзамена абитуриент может прийти в маске и перчатках. Потом есть соответствующее устройство для дезинфекции рук. Соответственно, все остальное остается за пределами пункта проведения экзамена, — отметил специалист.

Ранее в Рособрнадзоре планировали делать ученикам экспресс-тесты на коронавирус перед ЕГЭ. Сейчас специалисты обсуждают этот вопрос. 

Напомним, что основной период ЕГЭ начнётся 3 июля. В пункты сдачи экзаменов сейчас привозят бесконтактные термометры и средства защиты от коронавируса: антисептики, маски и прочее. Выпускники, которые не планируют поступать в вузы, получат аттестаты без сдачи ЕГЭ. Обязательные экзамены по русскому языку и математике отменены - по этим предметам оценки поставят по итогам года. 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх