Что изменится в жизни тамбовчан с 1 июля 

01 июля 2020, 08:01 3696
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/01/news-nid115410-175849.jpg?itok=R8j4en_s
Фото: Алексей Бучнев

В июле в силу вступают некоторые законы. В той или иной степени они затрагивают жизнь многих тамбовчан. Кроме того, в июле начнут начислять единовременные выплаты на детей от рождения до 16 лет. Первый же день месяца является основным и последним днём голосования по внесению поправок в Конституцию.

 

Голосование по внесению поправок в Конституцию продолжается неделю. Это сделано для обеспечения безопасности здоровья граждан. При этом 1 июля – основной и последний день общероссийского голосования. Кроме того, он является выходным.

 

Фото: Ирина Кузнецова

В июле семьям начнут выплачивать единовременные пособия на детей от рождения до 16 лет. Тем, кто ранее являлся получателем 5 или 10 тысяч рублей, начислят деньги автоматически. Те, кто ещё не подавал заявление, могут это сделать до 1 октября. Все выплаты придут одновременно.

 

С 1 июля пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями по возмездному договору, проиндексируют страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним. Процедура станет ежегодной. 

 

 

Тамбовская область получит право вводить льготный налоговый режим для самозанятых. Но для этого потребуется принять соответствующий закон.

 

Кредитор-юрлицо теперь обязан размещать информацию об обращении к услугам коллектора в специальном реестре. Сведения доступны авторизованным кредитору, коллектору и должнику.

 

Вводится обязательная маркировка обуви, табачных изделий, лекарств.

 

Транспортные средства, имеющие более 8 мест для сидения и осуществляющие регулярные городские пассажирские перевозки, первоначально обязали оснастить тахографами до 1 июля 2020 года. Позже сроки перенесли.

 

 

Инвалидам при обращении за госуслугами и соцподдержкой не потребуется постоянно подтверждать свой статус справкой. Сведения ведомства получат в Пенсионном фонде РФ или из Федерального реестра инвалидов.

 

Опознавательный знак «Инвалид» больше выдаваться не будет. В федеральном реестре должны разместить информацию об автомобиле, управляемом инвалидом или перевозящем его.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх