Фестиваль «Чернозём-2020» состоится 

10 августа 2020, 12:19 1762
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/10/news-nid115464-178667.jpg?itok=mdrtEed4
Фото: Рок-фестиваль "Чернозём", ВК

Шестому рок-фестивалю «Чернозём» быть. Опасения по поводу возможной отмены события высказывались из-за коронавируса. Однако благоприятное развитие ситуации в Тамбовской области позволяет его провести. Согласно поправкам в постановление областной администрации, разрешены массовые мероприятия.

Фестиваль пройдёт 14,15 и 16 августа (12+). Дату шестого «Чернозёма» объявили сразу после окончания юбилейного фестиваля. И следом же к нему началась подготовка, которая продолжалась весь год. В условиях распространения коронавируса организаторы внимательно следили за развитием эпидемиологической обстановки. Надежда гостей оправдалась: фестиваль состоится. Многие начали раскупать билеты ещё в прошлом году.

Сейчас на поле идёт финальный этап монтажа малой и большой сцен. Организаторы также пригласили волонтёров, которые будут работать на музыкальном событии.

 

 

Несмотря на то, что Тамбовская область перешла к третьему этапу снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на «Чернозёме» рекомендуют соблюдать масочный режим. Маски посетителям фестиваля будут выдавать бесплатно. Кроме того, обязательным атрибутом фестиваля станет термометрия и дезинфекция – на входе всем будут измерять температуру и обрабатывать руки, будут установлены санитайзеры.

От посещения фестиваля в этом году рекомендуют воздержаться зрителям старше 65 лет и тем, кто имеет серьёзные хронические заболевания. Также организаторы советуют не брать с собой детей. Не будет в этом году также ведущих фестиваля и традиционных автограф-сессий с музыкантами.

Программа осталась без изменений. На сцену выйдут все заявленные коллективы. Один из дней совпадёт с днём памяти Виктора Цоя – исполнится 30 лет со дня смерти музыканта. На сцену выйдет гитарист Юрий Каспарян в сопровождении «Симфонического кино». Кроме того, гостей ждут «5 стихий»«Нуки»«Горшенев»Сергей БобунецВячеслав БутусовДДТ«Бригадный Подряд»«Эпидемия»«Ундервуд»«Серьга»Гарик Сукачёв«Чёрный вторник»«Операция пластилин»«Анакондаз», «Тараканы»Эмир Кустурица«Сплин». С подробным расписанием по дням можно ознакомиться по ссылке.

Малая сцена станет местом знакомства публики с молодыми, но популярными в отдельных кругах музыкантами. Среди них «Дайте танк (!)», «Электрофорез», «МУСОР», «КАЙДЗЮ», «Кис-кис», «Буерак», «МУККА», «Комсомольск», «Барон», певица Гречка, «Последние Танки В Париже», «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «АИГЕЛ», «Дисциплина Безбольной Биты» и «Аффинаж».

Ждут гостей и тамбовские исполнители. Это «Mor», «Мои качели», «Стереопсы», «Клинопись», «Odин» и «Пашковская».

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх