В Тамбове прошли акции в поддержку гуманного отношения к животным

05 июля 2020, 16:02 495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/05/news-nid115559-176148.jpg?itok=sZArV4R_
Фото: администрация Тамбовской области

Молодёжный парламент Тамбовской области провёл в регионе акции, призывающие к гуманному отношению к животным. В парках, скверах и местах прогулок с собаками они пообщались с владельцами животных о гуманном отношении к питомцам. С 4 июля вступили поправки в Конституцию России. Теперь в нашей стране закреплена норма о формировании в обществе ответственного отношения к животным.

Тамбовские активисты посетили тамбовский ипподром им. С.М. Будённого и центр помощи бездомным животным «Доброе сердце». В знак поддержки принятых поправок прошла фотосессия и видеосъёмка с животными. Участники акции подготовили плакаты с надписями «Мой питомец под защитой Конституции», «Конституция - друг животных», «Живодёрам не место в России».

 

 

- Поправки в Конституцию помогут развивать гуманное отношение как к домашним, так и диким животным, сократить число случаев живодёрства и жестокого отношения к братьям нашим меньшим, - отметили зоозащитники.

По их мнению, вопрос формирования бережного отношения к животным охватывает такие глобальные темы, как гуманность и забота об окружающей среде, без которых невозможно представить современное цивилизованное общество.

В эти дни во всех населённых пунктах региона проходят флешмобы, акции и праздничные концерты, посвящённые итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России.

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх