Новое патриотическое граффити в Мичуринском районе оценил губернатор

15 июля 2020, 17:31 842
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/15/news-nid115890-176811.jpg?itok=1tDJmm0Q
Фото: tambov.gov.ru, Вадим Гранитов

Сегодня, 15 июля, губернатор Тамбовской области Александр Никитин совершил рабочую поездку в Мичуринский район. Там он посетил открывшийся детский сад и пообщался с жителями. Также Александр Никитин заехал в село Заворонежское, где недавно появилось патриотическое граффити. 

Губернатор возложил цветы к мемориалу павшим воинам в годы Великой Отечественной войны и осмотрел новый арт-объект села.

 

 

Мемориал в селе Заворонежское построили в 2019 году на месте старого обелиска. На нём увековечено 650 имён фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений. На возведение памятника затратили более 1,5 миллиона рублей.

Затем Александр Никитин осмотрели граффити. Арт-объект представил создатель проекта «История в красках», депутат Заворонежского сельсовета Георга Семененко. Граффити появилось благодаря гранту администрации области. 

 

 

Художественную композицию, посвященную 75-летию Победы, выбирали всем селом. В марте этого года руководители проекта провели опрос жителей по выбору эскиза. 73% участников отдали свой голос за вариант с боевым самолётом. Подобное патриотическое граффити в рамках проекта ранее создали ещё и в Тамбове, на площади Музыки.

- Автор проекта «История в красках», депутат Заворонежского сельсовета Георг Семененко и глава Заворонежского сельсовета Сергей Поветьев поблагодарили Александра Никитина за внимание к молодежи и поддержку патриотических проектов, - отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх