Губернатор Александр Никитин открыл новый элеватор в Сосновском районе

06 августа 2020, 17:16 1019
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/06/news-nid116653-178470.jpg?itok=fH6OYog4
Фото: Ольга Герасимова, Алексис Моисеева

Губернатор Александр Никитин в рамках рабочего визита в Сосновский район принял участие в открытии нового элеваторного комплекса. Общий объём инвестиций на строительство объекта составил 900 миллионов рублей.

 

 

Современный элеватор имеет объём единовременного хранения до 52 тысяч тонн зерна. Он рассчитан на высокую производительность. Одновременно работают две линии с приёмкой, сушкой, подработкой и отгрузкой, по 200 тонн в час каждая. Есть возможность сушить в сутки 2,5 тысячи тонн кукурузы, более 3 тысяч тонн пшеницы. Скорость принятия решения 3 минуты: от лаборатории до определения качества и направления движения потока зерна.

«Очень современный комплекс, использующий новейшие технологии. Нельзя не отметить, не в обиду другим, а для создания здоровой конкуренции: это один из лучших элеваторов, которые мне доводилось посещать, не только в нашей области, но и за её пределами. Современные технологии, качество получаемого зерна, железнодорожная ветка создают дополнительные возможности для сельхозтоваропроизводителей. До этого агрофирма не отправляла зерно на экспорт, а теперь появилась такая возможность. А это дополнительные доходы, новые направления развития предприятия», - отметил Александр Никитин.

В Тамбовской области всего более 40 элеваторов и хлебоприемных предприятий, общая мощность хранения составляет свыше 5 миллионов тонн. Ежегодно урожай зерновых культур позволяет не только обеспечивать в полном объеме внутреннее потребление, но и вывозить за пределы области более 1,5 миллиона тонн зерна. Тамбовское зерно экспортируется в Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Турцию, Финляндию, Германию и другие страны. 

 

Елена Маняхина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх