Общество18 сентября 2020, 20:30

Тамбовские королевы красоты рассказали, как сложилась их жизнь после конкурса

В Тамбове 20 сентября пройдёт кастинг на конкурс «Мисс Тамбовская область-2020» (16+). Этому конкурсу уже 18 лет. Ежегодно в нём принимают участие красавицы со всего региона. Победительница получает переходящую корону и контракт с модельным агентством.

Со стороны может казаться, что жизнь королев красоты безоблачна и прекрасна, им покоряются любые вершины. Так ли это? Корреспондент РИА «ТОП68» решил узнать о жизни победительниц из первых уст. В нашем экспресс-интервью приняли участие три королевы красоты. Это победительницы 2013, 2015 и 2019 годов.

Вероника Емельянова, победительница конкурса «Мисс Тамбовская область-2013»

Красота для тебя - это награда или наказание? Помогает или мешает красота в жизни?

- Красота внешняя - безусловно награда. Она помогает в жизни, ведь «встречают по одёжке...». Я убеждена в том, что если человек не будет визуально симпатичен и интересен, то, вероятнее всего, и не захочется узнавать его душу, ум и все остальные внутренние качества.

Был ли период, когда ты себя считала некрасивой?

- Был такой период. Многие девушки говорят, что у них было то же самое. Но это было в совсем юном возрасте, когда взгляды на определенные вещи были не сформированы. Тогда не было понимания, что тебе идёт, а что нет, какую прическу лучше сделать и какое платье надеть. Всё приходит с опытом.

Почему ты решила участвовать в конкурсе?

- Лет в 12 случайно попала на финал конкурса красоты «Мисс Тамбовская область». Тогда чётко решила, что я когда-нибудь так же, как эти прекрасные девушки, пройдусь по сцене в туфлях на высоком каблуке и покажу себя!

Жизнь до победы в конкурсе красоты и после… В чём разница?

- В уверенности в себе. А также в популярности, наверное, в знакомствах. Жизнь становится интереснее и ярче.

Сейчас твоя жизнь связана с модельным бизнесом? Чему ты посвятила себя?

- На протяжении 7 лет моя жизнь связана с модельной сферой. Различные показы, съёмки, кастинги и не только. Я являюсь руководителем школы моделей «М-Стар» и по совместительству преподавателем одной из важнейших дисциплин: подиум (дефиле). Но это не единственное, чем я занимаюсь. По образованию я юрист - работаю в крупной компании по профессии. Плюс выступаю в основном составе шоу-балета «Cafe Latino» и преподаю в этой же студии восточные танцы маленьким деткам.

Как ты поддерживаешь свою красоту и здоровье?

- Спорт - есть жизнь! Стараюсь быть в гармонии с собой: меньше нервничать, верить в лучшее.

Какой совет ты можешь дать всем девушкам, исходя из своего опыта?

- Ничего не бойтесь! Пробуйте себя в различных сферах деятельности, ищите себя!

Валерия Максимова, победительница конкурса «Мисс Тамбовская область-2015»

- Наверное всё-таки награда. Хотя не обходится в жизни без завистников и недоброжелателей.

- Чтобы некрасивой, не было. Я всегда считала себя симпатичной. Был период, когда я особо об этом не задумывалась, красивая я или нет.

- Прежде чем прийти на конкурс, моя подруга позвала меня походить в модельную школу «М-Стар». Мне тогда было 18 лет. И это было очень интересно: обучение фотопозированию, как уверенно и красиво ходить на каблуках и другое. И в конце обучения нам всем сказали, что в начале сентября будет проходить кастинг на конкурс. И я подумала: а почему бы и нет?! Имея опыт модельной школы, подходящий рост и телосложение, полная энтузиазма и решительности, я пришла на кастинг.

- Для меня это две разные жизни. Жизнь до (до модельной школы) - это Лера, целиком и полностью посвящённая спорту. Цели ставились именно там. Победа в конкурсе открыла для меня новые горизонты и показала, что я могу быть полезной и нужной и в модельной сфере.

Жизнь после победы - это и представление своей области на других всероссийских и международных конкурсах красоты, это работа для съёмок каталогов и на неделях мод. Победа - это просто вход в другую жизнь.

Красота = уверенность? Считаешь ли ты себя уверенной?

- Да, на 100%. Внешняя красота, я считаю, всегда придаёт уверенности. Главное не «зазвездиться». Очень неплохо, когда у красивой девушки и в голове не пусто. Тогда это просто бомба моментального и замедленного действия.

- Да. Может, уже не так, как раньше, ведь я молодая мама. Но, безусловно, связана. Я работаю в нашем городе для съёмок каталогов одежды, нижнего белья, часто сотрудничаю с фотографами для творческих съёмок. Также я являюсь наставником промежуточного этапа «Мисс спорт» в рамках конкурса «Мисс Тамбовская область».

На данный момент я окунулась в бьюти-сферу. Работаю стилистом по причёскам и визажистом.

- Это наверно для всех известные правила и нормы. Стараюсь следить за тем, что кушаю. Я далеко не «ведьма», которая может кушать и не толстеть и не «стареть». Предпочитаю не сидеть на жёстких диетах, а просто правильно питаться. Конечно же спорт - это моя вторая жизнь. Без него я уже себя не представляю.

Сабина Субханова, обладательница короны королевы в 2019 году.

- Красота для меня - это, безусловно, награда. Я считаю, что красота не только во внешности, но ещё и внутреннем мире человека. И конечно же она помогает в жизни.

- У многих бывают периоды, когда мы считаем или считали себя некрасивыми. Я не исключение. Но в какой-то момент я поняла, что должна принимать себя такой, какая я есть. Но это не значит, что не нужно стремиться сделать себя лучше.

Я считаю, что уверенность = красота, а не наоборот. Уверенный, самодостаточный человек, который любит себя и окружающих, не может быть некрасивым. Вообще понятие красота субъективно. Нет некрасивых людей, есть неухоженные.

- Я решила принять участие в конкурсе, потому что мне было интересно попробовать себя в чём-то новом, познакомиться с разными интересными людьми. Моя жизнь и сейчас связана с модельным бизнесом. И, я надеюсь, что ещё долго будет с ним связана. На данный момент - это съёмки, разные поездки.

- Конечно же, чтобы оставаться красивой, мне приходиться много работать над собой. Спорт и правильное питание - неотъемлемая часть моей жизни.

Автор:Анна Беркетова