«Саблезубая ворона». Тамбовчанка нашла череп «птицы с зубами»

28 сентября 2020, 15:10 831
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/28/news-nid118247-181815.jpg?itok=Nmf-wONu
Фото: Наталия Елагина

В тамбовском паблике выложили фотографию черепа. Автор снимка Наталия Елагина предположила, что он принадлежит птице - форма продолговатая, которая завершается подобием клюва. Однако её смутило наличие зубов. Наталия попросила других пользователей сети откликнуться: возможно, что кто-то знает,  какой зверь или птица имеет такой череп. Первыми свои версии высказали шутники-комментаторы: «саблезубая ворона», «Прокопенко уже в пути», «чупакабра». На вопрос, кому же может принадлежать череп, РИА «ТОП68» ответил ветврач Антон Моднов.

Специалист сразу отметил, что это не «чудо-зверь». По его словам, похожее строение имеют зайцеобразные и грызуны. Автор фотографии сообщила, что размер черепа 10 см, а обнаружили его в Периксе. По фотографии и описанию Антон Моднов предположил, что находка принадлежит ондатре или шиншилле, которая убежала от хозяев и затем, видимо, погибла на дачном участке.

По словам специалиста, существуют птицы, у которых есть образования, напоминающие зубы. Но они далеко не такие, как у млекопитающих. 

- Например, те же самые гуси. Клюв у них имеет зазубринки, напоминающие зубы.

Тамбовчане не раз делились в сети фотографиями и видео, которые вызывали много вопросов. Так, в одном из сёл области заметили волка, а на одном из снимков запечатлели привидение. Но в обоих случаях специалисты успокоили и дали разъяснение. На видео была собака, а не дикий зверь; призрак же - это результат фотошопа.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх