Высокоскоростной интернет появился в 171 населённом пункте Тамбовской области

20 октября 2020, 12:15 631
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/20/news-nid118978-183279.jpg?itok=3eiXOfy_
Фото: архив Иловай-Рождественского филиала Первомайской школы

Высокоскоростной интернет появился в 171 населённом пункте Тамбовской области. О завершении второго этапа реализации мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика РФ» в регионе объявили администрация Тамбовской области и ПАО «МТС». Теперь выход в сеть есть у сельских советов, школ и фельдшерско-акушерских пунктов.

Благодаря реализации нацпроекта современная инфраструктура связи появилась в 22 районах Тамбовской области, в 286 социально значимых учреждениях. В 2020 году подключили 142 общеобразовательных учреждения, 114 фельдшерско-акушерских пунктов, 30 администраций органов местного самоуправления.

По мнению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, цифровизация — это современная реальность, без которой невозможно дальнейшее развитие ни одной отрасли.

- Мы испытываем немало проблем из-за отсутствия быстрого интернета, особенно в сельской местности. Во время пандемии мы в полной мере ощутили важность цифровизации в сферах образования, здравоохранения и государственного управления. Поэтому благодарны нашим партнерам из МТС за то, что они успешно выполняют свои обязательство по госконтракту, подключив уже более 500 бюджетных учреждений к высокоскоростному интернету, - подчеркнул Александр Никитин.

Широкополосный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с получили школьные и медицинские учреждения. Для ФАПов подключение к скоростным сетям открывает множество возможностей - это дистанционная запись на приём, повышение квалификации через видеосвязь с медучреждениями. Для школ – это онлайн-занятия. Для органов государственной власти – оперативность в обмене документацией и работе с порталом госуслуг, а значит своевременное решение проблем и вопросов населения. Цифровизация села – важная и жизненно необходимая задача.

- Чтобы обеспечить жителей сельской местности быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили более 900 км волоконно-оптических линий связи и настроили работу сети таким образом, чтобы интернет превратился в удобный инструмент для решения насущных вопросов жителей нашего региона. Свободный доступ к современным средствам связи способен дать мощный толчок к развитию тамбовских сёл, - отметил директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Реализацию федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» в Тамбовской области начали в прошлом году. Из федерального бюджета на эти цели выделили почти 750 миллионов рублей. В течение 2019-2021 годов планируется поэтапное подключение порядка 900 социально значимых учреждений и организаций к сети интернет на высоких скоростях. Компания МТС стала победителем государственного тендера. На сегодняшний день она обеспечила высокоскоростным интернетом 518 социально значимых объектов в районах области.

Реализация программы по подведению интернета продолжится и в следующем году. МТС построит скоростной интернет-канал еще для более 350 социально значимых учреждений в отдаленных районах региона.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх