Почему водителям приходят штрафы за превышение скорости на Советской в Тамбове

21 октября 2020, 19:36 691
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/21/news-nid119042-183431.jpg?itok=3RAe91HJ
Фото: Анна Калинина

Последнее время некоторые водители находятся в замешательстве. Они утверждают, что при движении по улице Советской в Тамбове руководствуются знаком, допускающим скорость 60 км/ч. Одновременно им за такую скорость приходят штрафы как за нарушение скоростного режима. Объяснение тому есть. Автолюбители игнорируют временные знаки, которые не разрешают скорость более 40 км/ч.

В этом году в Тамбове по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приводят в нормативное состояние участок улицы Советской от Максима Горького до Красноармейской. Основной объём работ выполнен, но сроки их полного завершения установлены до 1 ноября 2020 года. На участке разместили временные дорожные знаки, которые запрещают движение со скоростью более 40 км/ч. Водители же, не наблюдая дорожной техники, упускают из виду временные дорожные знаки и нарушают ПДД. В результате им и приходят штрафы.

Временные дорожные знаки отличаются от обычных жёлтым фоном. Они имеют приоритет перед обычными знаками. Поэтому именно временными знаками и следует руководствоваться, выбирая скоростной режим. После полного завершения работ их демонтируют.

Ремонт дорог продолжается и на других улицах, например, Рассказовском шоссе, Карла Маркса.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх