Какие изменения ждут тамбовчан в декабре

29 ноября 2020, 15:01 2833
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/27/news-nid120227-185811.jpg?itok=k_UFWqij
Фото: Ольга Смыкова

В декабре в силу вступает ряд законов. Они касаются льгот, маркировки, паспортов и водительских удостоверений. В той или иной мере они затронут жизнь многих тамбовчан.

 

Информирование о льготах

С 1 декабря тамбовчане смогут получить информацию о положенных льготах через портал «Госуслуги». Госдума приняла соответствующие поправки в закон «О государственной социальной помощи» в декабре прошлого года. Документ предполагает предоставление гражданам персонифицированной информации о гарантированных мерах соцподдержки. 

 

Жалобы на отсутствие выплат

Медработник может подать жалобу на неполученную, полученную несвоевременно или полученную не полностью специальную выплату. Речь идёт о выплате за медпомощь в диагностике и лечении коронавируса, назначенной с 1 ноября текущего года. Жалобы принимаются на портале «Госуслуги». При их поступлении проводится проверка.

Маркировка музыкальных инструментов

С 3 декабря потребуется маркировка редких музыкальных инструментов для вывоза из страны. Речь идёт об инструментах, представляющих культурную ценность. 

Необходима не только уникальная метка, но и паспорт инструмента. Документ действует 10 лет, оформляется Минкультуры России.

 

Цифровой нотариус

С 29 декабря будут возможны дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов. Идентификацию клиента в случае сомнения произведут с помощью биометрической системы.

 

Паспорт и водительское удостоверение

31 декабря истекает срок замены паспортов и водительских удостоверений, срок действия которых закончился в период с 1 февраля по 15 июля текущего года. 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх