В Тамбовской области двое детей получили переломы, катаясь на «ватрушках»

14 января 2021, 20:03 1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/14/news-nid121859-189235.jpg?itok=0E_H-URa
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области во время новогодних каникул двое детей получили травмы, катаясь на «ватрушках». Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Тринадцатилетняя девочка каталась на «ватрушке» со стихийной горки в лесу. Во время очередного спуска она въехала в дерево, получив компрессионный перелом позвоночника. Кроме того, в одном из районов области пострадал 7-летний мальчик. С горки съехало одновременно две ватрушки, в каждой из которых сидели по 2 человека. Мальчик во время спуска получил перелом лобной кости.

Катание с горок на «ватрушках» одно из самых популярных, но травмоопасных зимних развлечений. Рекомендуется во время катания соблюдать правила безопасности. Перед тем, как съехать со склона, нужно убедиться, что на пути нет деревьев, камней и других препятствий.  Во время спуска необходимо следить за тем, чтобы не пересеклись маршруты катающихся. Начинать движение на тюбинге можно лишь тогда, когда предыдущий человек уже завершил спуск и покинул трассу. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх