В районах Тамбовской области идёт массовая вакцинация от коронавируса

19 января 2021, 18:01 766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/19/news-nid122042-189607.jpg?itok=iD93Em3q
Фото: Анна Попова, Ольга Стребкова

В Тамбовской области стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. В регион поступило более 14,5 тысячи доз вакцины, которые распределят по медицинским учреждениям. В районах некоторые жители уже сделали прививку.

Среди первых 10 человек, кто сделал прививку в Никифоровском районе, глава муниципального образования Евгений Голенков.

Прежде чем вакцинироваться, желающие сделать прививку проходят осмотр у терапевта, где выясняются возможные противопоказания. Медицинские работники подробно разъясняют правила поведения после получения вакцины.

— Мы несём ответственность за своё здоровье и здоровье окружающих нас людей. Иммунопрофилактика — безопасный и эффективный способ защитить себя от коронавирусной инфекции, — сказал Евгений Голенков.

Очередная партия препарата в районе ожидается к концу текущей недели.

 

 

В поликлинике Староюрьевской центральной районной больницы с 15 января началась вакцинация. Первая десятка граждан прибыла из Вишневого, Большой Дороги, Новоюрьева, Староюрьева. Это социальные работники, учителя, сотрудники администрации.

Накануне все добровольцы прошли медосмотр у участкового терапевта и тест на наличие антител, а вернее — на их отсутствие. Обязательными условиями являются также температура тела не выше 37 градусов и отсутствие определённых хронических заболеваний.

Предварительно на специальном автотранспорте в поликлинику были доставлены первые ампулы с вакциной для профилактики новой коронавирусной инфекции — «Гам-КОВИД-Вак». Непосредственно из термоконтейнеров их сразу же поместили в приобретённую для этой цели медицинскую морозильную камеру, температура в которой — минус 27 °C.

 

 

Житель Большой Дороги Виталий Родюков первым вошёл в кабинет. Прививка оказалась безболезненной, но согласно правилам первые 30 минут он находился под наблюдением медицинского работника.

— Для себя я давно решил привиться. В крайнем случае, лучше немного пострадать от прививки, чем от коронавируса. За вакцинацией — будущее, иначе инфекцию не победить, — поделился Виталий.

Галину Акинину из Вишневого тоже не терзали сомнения. Её сестра с супругом, проживающие в Москве, уже прошли через вакцинацию. У зятя вообще не было побочных явлений, а у сестры на один день поднялась температура.

 

 

Что нужно знать тамбовчанам о массовой вакцинации, читайте в материале.

Анна Попова
Ольга Стребкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх