Губернатор Александр Никитин: «Планирую сделать прививку от ковида в ближайшее время»

28 января 2021, 14:23 796
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/28/news-nid122359-190141.jpg?itok=N8hDC0ah
Фото: Facebook.com

Продолжается пресс-конференция с главой региона Александром Никитиным. Один из вопросов посвятили пандемии коронавируса.

Губернатор рассказал о системе здравоохранения и о том, как она справилась с новыми вызовами.  

- Проблем было много. Но мы смогли своевременно развернуть койки, организовать работу ковид-отделений. Сейчас у нас 31-32% свободных коек, эта доля увеличивается, коэффициент распространения снижается. Постепенно ситуация стабилизируется, - сказал губернатор. 

Александр Никитин подчеркнул важность дальнейшей модернизации медицины.

Губернатор рассказал, что был уверен, что он переболел коронавирусом в конце 2019 года, ещё до начала пандемии. Тогда у него выявили атипичную вирусную пневмонию, лечение заняло 4 месяца. Но ПЦР-тест не подтвердил подозрения на ковид.

Глава региона отметил, что каждый день видит цифры по вакцинации по всем районам. Спрос на прививки сейчас высокий, но многие сомневаются в их эффективности. Александр Никитин добавил, что планирует сделать прививку в ближайшее время.

Александр Никитин добавил, что нужно проводить информационные кампании среди населения и рассказывать, как проходит вакцинация. Глава региона подчеркнул, что заставлять кого-либо делать прививку никто не имеет права. Ситуацию в Сампурском районе, когда медиков заставляли пройти вакцинацию, назвал самодурством. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх