Лента новостей
Культура14 июля 2020, 17:10

Тамбовчанка Анастасия Тюрина выступила на юбилейном концерте Дениса Мацуева

Фото: скриншот программы

Известный пианист, народный артист РФ Денис Мацуев отметил 45-летний юбилей концертной программой - онлайн на летней сцене московского парка «Зарядье», и пригласил на торжество тамбовскую балалаечницу Настю Тюрину. Прямую трансляцию вел онлайн-кинотеатр ivi.

Два года назад 8-летняя девочка покорила музыканта своим выступлением на всероссийском телевизионном конкурсе «Синяя птица». Впечатлённый её талантом он предложил играть с ним в паре. Несколько раз зрители могли видеть и слышать их совместные выступления.

- Живое дыхание зала не заменит никакая, даже самая гениальная трансляция. Но, тем не менее, я не мог не пригласить на эту импровизированную сцену моих потрясающих друзей разных поколений, можно сказать, разных эпох. Самое главное – тот дух, который царит в нашей команде. Я благодарен всем! – прокомментировал событие Денис Мацуев.

Юная тамбовчанка два года блистает на сцене. Солировала с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Приняла участие в программе «Русские сезоны в Италии» (Венеция), в открытии XIV и XV Международных фестивалей «Москва встречает друзей», выступила на X Евразийском экономическом форуме в Вероне. Анастасия покорила сцены Кремлёвского дворца, Большого театра, Концертного зала им. П. И. Чайковского, Санкт-Петербургского Большого концертного зала «Октябрьский».

На сцене столичного парка «Зарядье» Настя дебютировала с музыкальным шедевром «24-й каприс» Паганини в джазовой обработке. Затем сыграла переложение для балалайки и фортепиано плясовую «Валенки».

Автор:Юлия Фролова