Лента новостей
Культура13 апреля 2021, 11:34

На Байконуре под балалайку тамбовчанки Анастасии Тюриной экстремал прошёлся по натянутому на высоте канату

Фото: скриншот видео

На Байконуре состоялся концерт, посвящённый 60-летию первого полёта человека в космос (6+). Он длился 108 минут. Именно столько Юрий Гагарин тогда провёл в космосе. В концерте приняла участие и балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина.

Необычный дуэт увидели зрители: хайлайнер и экстремал из Екатеринбурга Максим Кагин и тамбовская балалаечница Анастасия Тюрина. Молодой человек установил мировой рекорд, пройдя на высоте 350 метров по натянутому канату между небоскрёбами в Москве-Сити. И накануне стропу натянули на Байконуре на высоте 180 метров. Перед выступлением экстремала и балалаечницы ведущие отметили:

- Надеюсь, что сейчас у него всё-всё получится (на высоте сильный ветер - примечание автора). Тем более, что свой рекорд здесь на Байконуре он будет ставить под музыку из фильма «Салют-7» (12+), а поможет ему Настенька Тюрина, победительница конкурса «Синяя птица», виртуоз балалайки. Мне кажется, что и Юрию Гагарину, и Сергею Королёву было бы приятно, что этот инструмент сегодня будет здесь звучать на Байконуре.

Анастасия исполнила «Золушку» Сергея Архиповского. После выступления балалаечница поделилась впечатлениями от выступления на Байконуре:

- Просто великолепно – какой-то космос. Очень круто.

Максим же продолжил преодолевать расстояние. Посмотреть концерт можно по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова