Лента новостей
Культура10 июля , 21:04

Впервые состоялся туристический маршрут «Уварово — самое вишнёвое место России»

Город Уварово становится всё привлекательнее для гостей из разных регионов. 10 июля здесь впервые состоялся туристический маршрут «Уварово — самое вишнёвое место России». Достопримечательности посмотрели туристы из Липецка.

Фото: Елена Чарыкова

Однодневный маршрут «Уварово — самое вишнёвое место России» организован впервые при взаимодействии с турфирмами. Для туристов из Липецка день начался с посещения усадьбы героя Отечественной войны 1812 года Алексея Воейкова в селе Старая Ольшанка Уваровского района. Здесь творил художник Василий Поленов.

 

Фото: Елена Чарыкова

Затем гости пообедали в одном из кафе города и отведали блюда из вишни. Центром тура стало посещение Вишнёвого сквера города Уварово. Здесь туристы увидели фрагмент программы «Вишневарово».

Фото: Елена Чарыкова
- Мы готовы предлагать любые интерактивные моменты, в том числе мастер-класс по приготовлению вишнёвого варенья, квесты и конкурсы. Гости могут приобрести нашу сувенирную и гастрономическую продукцию,
говорит заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь.

Гости надеются, что перенесённый из-за эпидемиологической ситуации на сентябрь фестиваль «Вишневарово» всё же состоится. А сегодняшний тур выходного дня в Уварове оставил самые приятные впечатления.

 

- Самые великолепные впечатления от природы, атмосферы. Город очень понравился — чистый, красивый, а люди — гостеприимные. Приобрела вишнёвое варенье. Будем теперь с родственниками и друзьями вечерами пить чай и вспоминать о поездке в Уварово,
поделилась участница тура Светлана Гребенщикова.

После Вишнёвого сквера туристы отправились в Музей-заповедник Сергея Рахманинова «Ивановка». Организаторы тура позаботились, чтобы все санитарно-эпидемиологические меры были соблюдены.

Фото: Елена Чарыкова
Авторы:Ирина Кузнецова