Лента новостей
Культура22 июля , 22:01

Волонтёры Тамбовской области проследят за состоянием памятников культуры

Добровольцы и управление по госохране объектов культурного наследия достигли новой договорённости. Волонтёры проведут фотографирование и камеральные исследования памятников. В помощь молодёжи специалисты разработали памятки по проведению мониторинга.

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области составили график для волонтёров культуры, которые будут следить за надлежащим состоянием памятников. Добровольческое сообщество и управление по государственной охране объектов культурного наследия достигли договорённости в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

В помощь волонтёрам разработали памятки по проведению мониторинга. Добровольцы проведут фотофиксацию объектов и камеральные исследования – обработку снимков с указанием обнаруженных дефектов и отчётом о выполненной работе.

- Результаты проведённых исследований направляются к нам в управление. По установленным нарушениям предпринимаются меры воздействия на владельцев объектов культурного наследия по приведению фасадов памятников в надлежащее состояние,
говорит и.о. начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия области Наталия Юрина.

В данный момент в Тамбовской области зарегистрировали 824 волонтёра. Они помогают проводить различные мероприятия и фестивали, археологические и научно-исследовательские работы, благоустройство памятников и их территорий, реализуют свои проекты и составляют обмерные чертежи зданий-памятников. Напомним, ранее в рамках нацпроекта «Культура» в Тамбове модернизировали четыре библиотеки.

Авторы:Иван Шарапов