Лента новостей
Культура8 октября 2021, 22:38

Московский оркестр исторических инструментов выступил в Тамбове

Слушатели вернулись в прошлое, познакомились с музыкой Москвы последней четверти XVIII века.

Фото: Алексей Бучнев

Аплодисменты приветствия. И следом без лишних слов музыканты начали своё выступление. Концерт «Музыкальная сокровищница старой столицы» открыл международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» (6+).

Два отделения, два часа оркестровой и камерной музыки Москвы последней четверти XVIII века. На сцене Рахманиновского зала выступил московский оркестр исторических инструментов Pratum Integrum (в переводе с латинского языка «Некошеный луг»).

Слушатели вернулись в прошлое и познакомились с музыкой XVIII века.

— Всё-таки мы с вами присутствуем на замечательной, необычайно насыщенной концертной и конкурсной программе. Конкурсная программа девятого международного конкурса музыкантов и исполнителей «Путь к совершенству» принимает более 150 конкурсантов. Огромное количество, огромное внимание, огромное желание участвовать в этом конкурсе. Это говорит о том, что фестиваль и конкурс, который живёт внутри него, имеют огромную популярность, — уже в начале второго отделения к слушателям обратилась Заслуженная артистка России Марина Овсепян.

Фестиваль «Дни Германии в Тамбове» в этом году юбилейный, 15. Он проходит под эгидой музыки великого немецкого композитора Георга Филиппа Телемана, произведения которого прозвучат и в концертной, и в конкурсной программах.

 

Автор:Ольга Смыкова