Лента новостей
Культура28 июня , 11:54

Игры «Атмановские кулачки» планируются в этом году 26-28 августа

Игры не проводились два года подряд.

Фото: Ольга Смыкова

В этом году игры «Атмановские кулачки» (12+) в Сосновском районе планируются 26–28 августа. Об этом РИА «ТОП68» сообщил кандидат исторических наук, член правления Федерации этноспорта России, организатор игр Анатолий Тедорадзе-Власов.

Другие подробности пока не раскрываются. Напомним, последний раз игры проходили в 2019 году. Затем из-за пандемии юбилейные десятые «Атмановские кулачки» так и не состоялись. Игры отменяли два года подряд.

«Атмановские кулачки» — это первые игры, которые внесли в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. На них приезжают мастера со всей страны, им посвящают песни. «Атмановские кулачки» — это игры в рюху и лапту, конкурсы плясунов и частушечников, состязания богатырей, стенка-на-стенку.

Напомним, в прошлом году игры вошли в сборник «Лучшие практики России» (12+). Его представили на Всероссийской конференции по развитию сельского туризма. Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров считает развитие туризма одним из перспективных направлений экономики.

Автор:Ольга Смыкова