Лента новостей
Культура22 ноября 2022, 12:47

Максим Егоров дал поручения для повышения эффективности реализации программы «Пушкинская карта»

Глава региона поставил задачу привлечь к участию в программе больше школьников и студентов.

Фото: Александр Шаталов

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал поручения для повышения эффективности реализации программы «Пушкинская карта». Руководитель региона поставил задачу привлечь к участию в программе больше школьников и студентов.

Программу запустили в прошлом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Пушкинская карта позволяет молодым людям от 14 до 22 лет посетить культурные учреждения за счёт государства. Ежегодно государство зачисляет средства на карту. В этом году — пять тысяч рублей, две из которых можно потратить на киносеансы.

В регионе карту оформили более 34 тысяч человек. То есть 60% от потенциальных обладателей карты. К программе подключилась 71 организация — областные и муниципальные учреждения культуры. Также в проекте участвуют семь частных и одно федеральное учреждение. Всего в программу вошли 1540 мероприятий. 

— Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект — отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи, — сказал Максим Егоров.

Глава Тамбовской области поручил подключить к проекту максимум учреждений культуры, расширить перечень услуг с учётом обратной связи и включить в план мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, Максим Егоров поддержал проведение акции «Культурный день» и выездные мероприятия областных и муниципальных учреждений культуры.

Автор:Ольга Смыкова