Лента новостей
Экономика27 марта , 11:06

В Тамбовской области поддержат предпринимателей IT-сферы

Для ускоренного развития в регионе высокотехнологичных отраслей экономики для некоторых IT-компаний налоговая ставка установлена в размере 2%.

Фото: pixabay.com

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях санкций — одна из главных задач, поставленная перед администрацией региона. Отдельно на уровне государства обсуждается пакет мер, направленных на IT-бизнес. В частности, уже принято решение освободить российские IT-компании от плановых проверок на три года.

Накануне руководитель области Максим Егоров провёл встречу с представителями IT-бизнеса, на которой обсудили меры поддержки отрасли на региональном уровне.  В целях обеспечения ускоренного развития в Тамбовской области высокотехнологичных отраслей экономики с 2021 по 2026 год для IT-компаний, действующих на территориях технопарков и применяющих упрощенную систему налогообложения, была установлена налоговая ставка в размере 2%.

— Текущая ситуация является непростой, но в то же время открывает новые возможности. Наша задача — минимизировать последствия, но сделать это можно только сообща. Важно консолидировать усилия на всех уровнях. Вы знаете, что я всегда открыт к диалогу: жду от вас предложений и инициатив. Сейчас важно оказать максимально возможное содействие предпринимателям региона в решении трудностей, которые явились следствием санкций недружественных стран, — подчеркнул Максим Егоров.

По распоряжению руководителя региона в Тамбовской области создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования экономики. При штабе сформирована рабочая группа по малому и среднему предпринимательству. На постоянной основе проходят встречи главы региона с представителями различных сфер бизнеса.

 

 

Автор:Дарья Авилочкина