Лента новостей
Экономика9 апреля , 19:02

Мичуринский локомотиворемонтный завод переходит на российские запчасти

Программа импортозамещения на заводе «Милорем» была разработана ещё в 1980-х и с тех пор успешно реализуется.

Фото: Елена Потапова

По словам генерального директора завода Алексея Коршикова, раньше запасные части для тепловозов ЧМЭ-3 закупались в Чехии, а запчасти для тепловоза М-62 производились на луганском заводе. Позже необходимые комплектующие стал производить сам «Милорем». 

— За прошедшие годы на заводе освоено производство более 600 наименований запасных частей к локомотивам. Основная масса запасных частей изготавливается на нашем предприятии. Это, прежде всего, запасные части для дизеля тепловоза ЧМЭ-3: вкладыши, поршни, гильзы, большой ассортимент других деталей — валы, шестерни. Программа импортозамещения была разработана у нас ещё раньше, в 80-х годах прошлого столетия, с тех пор ведётся её реализация, — рассказал Алексей Коршиков.
Электроаппараты, поршневые кольца, паковки для изготовления колёсных пар и другие запчасти завод закупает у других российских предприятий, но пока импортозамещению подверглись не все позиции.
 
О том, как завод будет решать вопрос о замещении российскими аналогами остальных 36 позиций запчастей для тепловозов, читайте на сайте газеты «Мичуринская правда».
Автор:Ольга Мещерякова