Лента новостей
Экономика16 июня , 11:04

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России и Тамбовская область заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: Павел Васильев

На Петербургском международном экономическом форуме врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и организацией.

— Тамбовская область занимает очень выгодное географическое положение, в регионе развит ряд важных отраслей экономики: прежде всего, это машиностроение и металлообработка, химическая промышленность. Рассчитываем, что соглашение станет первым шагом к созданию в регионе промышленных кластеров, к включению региона в новые кооперационные цепочки. Работая на данном направлении, а также развивая инструменты готовой инфраструктуры — это ОЭЗ, технопарки и индустриальные парки, однозначно удастся привлечь значительные инвестиции в Тамбовскую область. Важна активная позиция руководства региона, главы — Максима Егорова, благодаря чему сразу открывается клондайк возможностей, — отметил директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Соглашение между регионом и ассоциацией предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям. Это создание и развитие кластеров и технопарков в целях повышения конкурентоспособности и развития научно-технического, инновационного и промышленного потенциала Тамбовской области; развитие промышленной инфраструктуры; повышение инвестиционной привлекательности региона и привлечение инвесторов; создание и развитие территорий с преференциальными режимами.

— Подписанное соглашение станет новым импульсом развития тамбовской промышленности — мы всегда рады тем, кто намерен двигаться вперёд и развиваться вместе с нами. Создание и развитие кластеров и технопарков в регионе поможет нашим промышленным предприятиям реализовывать инновационные проекты по разработке и производству новых видов продукции. Это не только привлечёт инвестиции в Тамбовскую область и создаст новые рабочие места, но и обеспечит рост промышленного производства и производительности труда в регионе, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова