По итогам прошлого года ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» на 41,5% увеличило объёмы реализованной продукции по сравнению с предшествующим годом. Глава Тамбовской области Максим Егоров побывал в цехах по производству кукурузного крахмала, патоки, глютена и поблагодарил сотрудников за успешную работу.
Зерно кукурузы на заводе перерабатывают с 1903 года. Предприятие известно далеко за пределами Тамбовской области и входит в пятёрку крупнейших производителей отрасли в России. Кукуруза поступает на переработку от аграриев не только Тамбовской, но также Воронежской, Липецкой, Волгоградской областей, Краснодарского края. Сухой кукурузный крахмал востребован на предприятиях пищевой, текстильной и бумажной промышленности; а крахмальная патока присутствует в большинстве кондитерских изделий ведущих столичных фабрик.
В 2016 году на заводе ввели в эксплуатацию новый цех по производству сухого кукурузного корма для животных производительностью 15 тысяч тонн в год. Отмечается, что процесс переработки автоматизирован, имеет замкнутый цикл безотходного производства и отвечает всем экологическим требованиям.
За счёт инвестиций происходит модернизация производства. За последние три года общая сумма инвестиций составила 129 миллионов рублей. Полностью обновлён парк железнодорожных цистерн, приобретён новый сушильный комплекс.
Глава Тамбовской области Максим Егоров осмотрел производственные цеха завода, пообщался с работниками предприятия.
— «Крахмалопродукт» является градообразующим предприятием. Несмотря на свою 120-летнюю историю, это современное предприятие, где много молодых специалистов. Полностью поддерживаю планы руководства на дальнейшее совершенствование технологий, — сказал Глава области Максим Егоров.
Коллектив предприятия для поддержки бойцов в зоне СВО делает взносы в фонд «Развитие Тамбовщины».