Лента новостей
Образование12 июля , 21:02

В Тамбовской области начали готовиться к ЕГЭ 2022 года

Экзаменационные материалы будут передавать через интернет.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области приступили к поэтапной подготовке к проведению ЕГЭ 2022 года. В новом учебном году экзаменационные материалы будут передавать в пункт проведения экзамена через интернет. Их будут сканировать в аудиториях. 

Для этого организаторы планируют оснастить дополнительные аудитории специальным оборудованием и подготовить их к федеральным и региональным тренировочным мероприятиям. При этом  предполагается вернуть традиционную модель проведения ЕГЭ: для получения аттестата нужно будет сдать экзамены по русскому языку и математике.

В этом году в основном периоде ЕГЭ приняли участие 3 959 человек: 3 658 выпускников этого года, 58 обучающихся среднего профессионального образования и 243 выпускника прошлых лет. По сравнению с прошлым годом увеличилось число высокобалльников - на 311 человек. Речь о тех, кто набрал от 81 до 99 баллов. Губернатор Александр Никитин предложил вручать стобалльникам благодарственные письма региона.

При этом выпускники в области имеют разный уровень подготовки к экзаменам. Начальник управления образования и науки региона Татьяна Котельникова отметила, что программы будут скорректированы на основе результатов 2021 года. Школам, показавшим низкие результаты, направят адресные рекомендации. 

Авторы:Иван Шарапов