Лента новостей
Образование11 августа 2021, 08:02

Кадеты Тамбовской области прошли практику в школе юного пилота

За время лётной смены они применили на аэродроме «Горелое» полученные за год знания.

Фото: www.tambov.gov.ru

На аэродроме «Горелое» прошла первая лётная смена школы юного пилота «Технокрылья». В течение года кадеты учили теорию в центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Технокрылья». Его открыли осенью в Многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Дёмина. Во время смены кадеты применили полученные за этот год знания на практике.

В смене поучаствовали шесть курсантов вместе с инструктором. Воспитанники изучали приборы высоты и скорости, конструкцию самолёта, прошли метеорологическую подготовку и поднялись в воздух на двухместных мотодельтопланах. На высоте в 200 метров кадеты самостоятельно управляли аэропланом, делая развороты, пикирование и «горку».

— Сидя за столом, обучаясь самолётовождению за авиасимулятором, у ребят не развивается должным образом инстинкт самосохранения. Только настоящие полёты дадут полноту ощущений: перегрузки, свободное падение, шум двигателя. В этом году мы решили создать школу лётной подготовки, чтобы будущие лётчики для себя поняли, нужно ли связывать свою жизнь с этим направлением,
рассказал руководитель школы юных пилотов «Технокрылья» Роман Бортников.

Осенью все желающие смогут принять участие во второй смене «Технокрыльев» и познакомиться с самолётами Як-52. Как напомнили в пресс-службе администрации Тамбовской области, кадеты проходили теорию лётной подготовки в виртуальной реальности и на авиационном симуляторе. Ранее в кадетском корпусе лётную подготовку преподавали только в старших классах.

Автор:Иван Шарапов