Лента новостей
Образование9 сентября 2021, 18:02

Детсады Тамбова разработали и утвердили программы воспитания

Дошкольные учреждения выполнили требования изменений в федеральном законе «Об образовании».

Фото: vk.com/gorodtambov

К началу 2021/2022 учебного года все детские сады Тамбова разработали и утвердили свои программы воспитания. Коллективы дошкольных учреждений выполнили требования изменений, внесённых в федеральный закон «Об образовании». Единую Стратегию развития воспитания за год разработало Минпросвещения России.

— Особенность единой стратегии в том, что она должна реализовываться в каждом дошкольном образовательном учреждении в виде конкретных дел. Прежде всего, это касается патриотического и гражданского воспитания. Есть вариативные модули: воспитание на национальных традициях, спортивные направления и другие. В этих блоках детсады внесли изменения с учётом своих уникальных особенностей, – сказала начальник управления дошкольного образования Наталия Полунина.

Основными направлениями в детских садах Тамбова стали поддержка семейного воспитания и расширение участия семьи. Программы содержат мероприятия, направленные на вовлечение близких ребёнка в подготовку и проведение совместных проектов. Ознакомиться с программами можно на официальных сайтах дошкольных образовательных учреждений. 

Автор:Иван Шарапов