Лента новостей
Образование25 июля , 15:15

В Тамбовской области выяснили, где в первую очередь нужно строить детские сады

Это позволит определить стратегию развития дошкольного образования в городах и районах области.

Фото: Алексей Бучнев

25 июля на оперативном совещании, которое провёл врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, обсудили строительство дошкольных учреждений в регионе. Поручение подготовить карту потребности в детсадах врио главы региона дал 1 июня по итогам поездки в Тамбовский район.

На карте представлены населённые пункты, в которых нет детских садов. Специалисты провели опрос населения и определили 122 территории, в основном сёла и посёлки, где необходимо создать места для дошкольников. Больше всего детсады нужны в посёлках Хоботово и Заводской Первомайского района, в сёлах Большая Липовица, Беломестная Криуша, Авдеевка Тамбовского района.

— Мы сможем использовать эту карту для разработки мер по дальнейшему развитию системы дошкольного образования, выстраивания долгосрочной стратегии развития наших городов и районов, — сказал Максим Егоров. Он дал поручение сделать такую карту и по школам.

Всего в Тамбовской области в детские сады ходят 44 тысячи ребят, это 80,3% всех детей дошкольного возраста в регионе. При этом средний показатель по России — 65,5%. Самая высокая потребность в местах — в Тамбове. Поэтому от региона отправили заявки на строительство нескольких детских садов в рамках инфраструктурных проектов развития городских территорий — в частности, на возведение до 2024 года трёх детсадов в микрорайоне «Телецентр» и одного по ул. Волжской.

Также на совещании отметили, что в Тамбовской области есть запрос на открытие частных детсадов и школ. Такие идеи поступают как от инвесторов, так и от местных жителей. Максим Егоров дал поручение профильному управлению разработать предложения по поддержке предпринимателей, которые готовы строить и открывать на территории региона частные детсады, школы, лечебные учреждения. 

Автор:Игорь Голубев