Лента новостей
Образование5 августа , 11:02

К сентябрю 26 школ и один техникум Тамбовской области получат новейшее оборудование

Всего на оснащение школ современными ноутбуками, принтерами и сканерами направлено 42,7 миллиона рублей. До конца 2024 года ещё 152 школы получат 4 тысячи единиц аппаратуры.

Фото: Ольга Смыкова

К началу 2022/20223 учебного года в 26 школах и одном техникуме Тамбовской области появятся компьютерные классы с новейшим оборудованием. Первым из них стал Ивановский филиал Сатинской школы Сампурского района. Он получил ноутбуки и МФУ для пяти классов по проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

В пресс-службе управления образования и науки Тамбовской области отметили, что новая компьютерная техника позволит расширить интерактивность процесса обучения, повысить познавательный интерес обучающихся и эффективно использовать федеральную государственную информационную систему «Моя школа».

Всего на оснащение школ современными ноутбуками, принтерами и сканерами направлено 42,7 миллиона рублей. Ранее за три года по нацпроекту «Образование» более 6 тысяч единиц оборудования поступило в 163 образовательные организации Тамбовской области. До конца 2024 года ещё 152 школы получат 4 тысячи единиц.

Напомним, в школах обновляется не только техника. В образовательных организациях создают условия, комфортные для обучения. Так, в этом году начался капремонт 14 школ региона. По поручению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова проекты капремонта школ в регионе отныне будут включать в себя и строительство газовых котельных за счёт средств регионального бюджета. Две школы в Мордовском и Инжавинском районах, в которых сейчас идёт ремонт, первыми перейдут с угольного на газовое топливо.

Автор:Иван Шарапов