Лента новостей

Александр Никитин поздравил неравнодушных жителей Тамбовской области со Всемирным днём донора крови

Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области поздравил неравнодушных жителей региона со Всемирным днём донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня. В Тамбовской области на данный момент насчитывается почти 3,5 тысячи доноров крови.

— Донорами становятся по зову сердца. В их ряды вступают те, кто остро чувствует свою ответственность за жизни и судьбы совершенно незнакомых людей, и не может пройти мимо чужой беды. Ежедневно они жертвуют частичку себя, чтобы дать шанс на выздоровление пациентам самого разного возраста и с разными заболеваниями, — отметил Александр Никитин в поздравлении.

Донорская кровь используется в роддомах, хирургии, лечении онкологических заболеваний, при оказании помощи жертвам ДТП и несчастных случаев. Губернатор напомнил, что потребность в донорской крови оставалась высокой и в разгар пандемии коронавируса. Но даже в сложных санитарно-эпидемиологических условиях доноры не допустили дефицита крови и её компонентов в лечебных учреждениях региона.

— На Тамбовской областной станции переливания крови организовали заготовку антиковидной плазмы, которую затем использовали для спасения жизней заболевших коронавирусом, — говорит губернатор.

В Тамбовской области постоянно развивается институт добровольного донорства. Сдача крови для больниц стала доброй традицией для многих трудовых коллективов, студентов и преподавателей учебных заведений Тамбова и области.

— Сегодня мы говорим в адрес доноров слова благодарности. Оставайтесь верными своими жизненным принципам. Вы служите благородному делу! Низкий вам поклон! — обратился к донорам Тамбовщины Александр Никитин.

Авторы:Юлия Новикова