Лента новостей
Здравоохранение11 августа , 10:20

Крупная партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Тамбовскую область

В регион доставили 18,5 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт». Также в область поступило три тысячи доз «Спутника V».

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовскую область доставили очередную партию вакцины от коронавируса. В регион поступило три тысячи доз «ГамКовидВак» («Спутник V») и 18,5 тысячи доз «Спутника Лайта».

Впервые вакцину «Спутник Лайт» поставили в Тамбовскую область в конце июля. Это четвёртая российская вакцина, зарегистрированная Минздравом. Препарат является копией первого компонента «Спутника V», производится биотехнологическим путём, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. В приоритетном порядке его используют для вакцинации граждан, которые ранее прошли иммунизацию, а также тех, кто переболел коронавирусом. Ей могут привиться жители от 18 до 60 лет. Подробнее о показаниях и стадиях испытания данной вакцины можно прочитать по ссылке.

Тема вакцинации является одной из наиболее волнующих жителей. Это отмечают сотрудники Центра управления регионом. Тема стала первой во время прямой линии Александра Никитина. В Тамбовской области сохраняется обязательная вакцинация представителей ряда сфер. До сентября планируется достичь показатель в 60% от подлежащего вакцинации населения, к октябрю – в 80%.

Автор:Ольга Смыкова