Лента новостей
Здравоохранение14 октября 2021, 16:10

Максим Егоров поручил оперативно разработать новые предложения по антикоронавирусным мерам

В администрации области прошло совещание по ситуации с коронавирусом.

Фото: tambov.gov.ru

В администрации Тамбовской области прошло совещание по ситуации с коронавирусом. В нём приняли участие руководители Роспотребнадзора, сферы здравоохранения, управления МВД, главы городов, представители бизнеса. Врио губернатора Максим Егоров поручил разработать новые предложения по антикоронавирусным мерам, а также усилить разъяснительную работу среди населения по вакцинации.

В числе рассматриваемых вопросов: вводить ли в регионе QR-коды для посещения заведений общественного питания, торговых центров и других мест. Представители кафе предложили повременить с их введением. Тамбовские предприниматели поддержали обязательную вакцинацию всего персонала, ужесточение контроля за использованием масок и антисептиков. Также они готовы организовать пространство для посетителей с соблюдением рекомендованной дистанции.

Кроме того, поднимался вопрос штрафов за несоблюдение масочного режима.

По мнению руководителя территориального управления Роспотребнадзора Владимира Агафонова, из-за сложной эпидемиологической ситуации надо побуждать население к вакцинации и бескомпромиссно применять все возможные ограничительные мероприятия.

Максим Егоров сделал акцент на разъяснительной работе среди населения:

— Сегодня вакцинировано всего 56% тамбовчан. Это очень мало. Каждый руководитель должен внести свой вклад в создание коллективного иммунитета. Для этого нужно не просто разъяснять, а убеждать граждан прививаться. Личным примером в том числе. Особое внимание — общественному транспорту, которым ежедневно пользуются десятки тысяч людей. С учётом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего сделать акцент на вакцинации, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей — один из главных приоритетов, — сказал Максим Егоров.

Тема вакцинации входит в число самых популярных по количеству обращений жителей. Это фиксируют сотрудники Центра управления регионом. Подробнее о вакцинации можно узнать на специальном ресурсе, разработанном ЦУР.

Автор:Ольга Смыкова