Лента новостей
Политика21 июня , 15:51

В новый состав партии «Единая Россия» вошли волонтёры и медики

Фото: er.ru

В Москве завершился XX съезд партии «Единая Россия». По его итогам был официально утверждён список кандидатов от партии на выборах в Госдуму в сентябре.

На съезде президент России Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятёрку федерального списка «Единой России» на предстоящих выборах. В это число войдут министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

- На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые, - отметил Владимир Путин.

Среди новых людей – врачи, волонтёры, учителя, представители бизнеса. В числе кандидатов и представитель Тамбовской области. Светлана Слегтина - единственная в России женщина-пилот самого крупного пассажирского самолёта «Боинг 777».

Авторы:Юлия Костина