Лента новостей
Общество23 мая , 17:00

В аэропорту «Тамбов» взлётно-посадочную полосу оснастят новым светосигнальным оборудованием

Фото: Юлия Новикова

Аэропорт «Тамбов» нуждается в серьёзной реконструкции. Глава региона Александр Никитин поручил привлечь инвестиции для проведения необходимых работ.

В Тамбовской области стремительно развивается воздушное сообщение с другими регионами страны. С каждым годом всё больше увеличивается география полётов.

Впервые в современной истории открыто авиасообщение Тамбова с Краснодаром и Екатеринбургом, а частота авиарейсов в Симферополь достигла рекордных 4 раз в неделю. Несмотря на вынужденное прекращение полётов в апреле-мае прошлого года, количество перевезённых пассажиров увеличилось практически на треть.

- Это свидетельствует о том, что наш аэропорт востребован населением, играет важную роль в формировании межрегиональных пассажиропотоков. Разработан проект его реконструкции стоимостью более 4 миллиардов, который уже получил положительное заключение госэкспертизы. Поэтому привлечение инвестиций в его восстановление – наша важнейшая задача, - подчеркнул Александр Никитин.

Глава региона также поручил управлению автомобильных дорог и транспорта области завершить оснащение существующей взлётно-посадочной полосы новым светосигнальным оборудованием, что позволит принимать рейсы в тёмное время суток и сложных метеоусловиях.

Напомним, что полная реконструкция тамбовского аэропорта пройдёт в 2024 году. Планируется построить новую взлётно-посадочную полосу длиной 2,4 километра, здание аэровокзала и наземных служб.

Автор:Дарья Авилочкина