Лента новостей
Общество20 июня , 19:01

В соцсетях обсуждают изобретение мичуринского велосипедиста

Фото: Подслушано в Мичуринске, Vk.com

В соцсетях обсуждают фотографию необычной велоповозки из Мичуринска. Владелец велосипеда прикрепил к нему магазинную тележку. Саму тележку оборудовал двумя широкими колёсами.

В комментариях мнения разделились. Одни похвалили велосипедиста за находчивость. Вторые усомнились в безопасности конструкции, заметив, что на повороте так можно кого-нибудь зацепить. «Это до первого ответственного автоинспектора!» - написал другой пользователь соцсетей.

Можно ли модернизировать велосипеды и существуют ли за это штрафы, РИА «ТОП68» прокомментировали в Госавтоинспекции Тамбовской области.

- Техническое состояние велосипедов ничем не регламентируется. Это не механическое транспортное средство. Оно не регистрируется в ГИБДД, поэтому привлечь к ответственности за крепление тележки или ещё чего-либо нельзя, - рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Но автоинспекторы могут оштрафовать велосипедиста, если он нарушит правила дорожного движения. Например, проедет на красный.

Кроме того, велосипедисты могут понести ответственность по Гражданскому кодексу РФ. Например, если они станут виновниками ДТП и повредят автомобиль, владелец вправе потребовать возместить материальный ущерб.

Год назад житель Первомайского района смастерил жукомобиль. Для создания четырёхколёсного агрегата Владимиру Жукову потребовались два велосипеда, мопед и неделя самоизоляции.

Авторы:Алексис Моисеева