Лента новостей
Общество22 июля , 12:12

Госконтракты на отлов бездомных животных заключили 15 муниципалитетов

Вопрос бродячих собак продолжает волновать жителей региона. Животные, сбившиеся в стаи, нередко проявляют агрессию. Решение проблемы взято под контроль власти. Муниципалитеты заключают контракты на отлов животных, в Тамбове планируется строительство муниципального приюта.

Фото: Алексей Бучнев

Проблема бездомных животных продолжает волновать жителей региона. Сообщения об агрессивных бродячих собаках фиксируют сотрудники Центра управления регионом. Власть взяла под контроль решение проблемы.

15 муниципалитетов заключили контракты на отлов и содержание животных. В областном центре планируют построить муниципальный приют. Точные сроки в администрации города не уточнили. Кроме того, свои возможности расширят уже существующие в области приюты.

- Например, Бондарский приют откроет дополнительное подразделение в селе Новая Ляда Тамбовского района. К увеличению объёмов работы готовы и в Мучкапском приюте,
прокомментировал тему исполняющий  обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев.

Весной этого года областная Дума приняла закон о наделении администраций муниципальных районов и городских округов полномочиями по организации мероприятий по отлову и содержанию бездомных животных.

Агрессивное поведение животных связано с теми тяжелейшими условиями, в которых выросли собаки – это постоянная борьба за свою жизнь. Напасть на человека животные могут по разным причинам, например, из-за его нервозности, которая воспринимается как сигнал опасности. Лучше избегать мест, где живут стаи собак, перестроить свой маршрут. Если этого сделать нельзя, то следует соблюдать особую осторожность и дистанцию. Подробнее о том, что делать при встрече с агрессивным животным, можно прочитать по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова