Лента новостей
Общество1 августа , 17:03

Появились результаты обследования ливнёвого коллектора на севере Тамбова

Специалисты нашли нарушения и отступления от ГОСТов.

Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове с помощью телеинспекции обследовали ливнёвую канализацию на перекрёстке улиц Чичерина и Мичуринской. Комплексную проверку провели, чтобы найти причины, которые мешают качественному водоотведению.

Итоги обсудили на совещании в администрации Тамбова. Выяснилось, что засора, как предполагали вначале, нет, а коллектор на этом участке построен с нарушением проектной документации. Повороты коллекторов находятся под углом в 90 градусов, что недопустимо при прохождении воды. Ливнёвые решётки тоже выполнены с нарушениями, из-за чего во время сильных осадков не принимают поток воды, а выталкивают его наружу.

Ещё одна проблема в том, что реальный диаметр труб коллектора меньше, чем в документации. Кроме того, при проверке нашли недостачу четырёх смотровых колодцев и трёх дождеприёмных решёток. 

Специалисты отметили, что для решения проблемы необходимо исправить ситуацию по врезке смотровых и дождеприёмных колодцев в основной коллектор. Кроме того, необходимо построить дополнительный ливнёвый коллектор.

Врио главы города Максим Косенков поручил направить все необходимые материалы в правоохранительные органы. Кроме того, в течение 5 дней специалистам предстоит подготовить техническое задание на проектирование дополнительного участка коллектора в этом микрорайоне, сообщает администрация города Тамбова.

Автор:Алексис Моисеева