Лента новостей

Ливневую канализацию на севере Тамбова обследуют с помощью телеинспекции

Полную проверку на перекрёстке улиц Чичерина и Мичуринской проводят для выявления причин, которые мешают качественному водоотведению.

Фото: скриншот видео / vk.com/gorodtambov

Специалисты «Спецдорсервиса» приступили к обследованию ливневой канализации на перекрёстке улиц Мичуринской и Чичерина в Тамбове с помощью телеинспекции. Об этом сообщили в городской администрации. Оборудование позволяет проводить осмотр внутри ливневой канализации. Камера с фонарём на проводе опускается в канализацию. Изображения с неё передаются на планшет.

О полной проверке ливневой канализации на участке стало известно перед выходными. Ранее на перекрёстке во время сильных дождей произошло подтопление проезжей части. Вода доходила до дверей автомобилей. Одни из водителей устроили «заплыв» на автомобиле. Также тамбовский юрист объяснил, что делать, если машина пострадала во время подобного потопа.

Во время инспекции специалисты проверят, нет ли на месте провалов, засоров и иных проблем, которые мешают качественному водоотведению. Также врио главы города Максим Косенков дал поручение продумать решения по распределению потоков воды на прилегающих улицах, чтобы снизить риски подтопления. 

По обновлённой информации, обследование показало наличие засоров. Бригада приступила к их прочистке. До конца недели будет подготовлен отчёт о состоянии канализации.

Автор:Ольга Смыкова