Лента новостей
Общество23 сентября 2021, 22:32

Губернатор Александр Никитин прокомментировал результаты выборов и рассказал о социальных проектах в области

Глава региона дал интервью в эфире телеканала «Россия24.Тамбов».

Фото: vestitambov.ru

Губернатор Александр Никитин вновь ответил на вопросы в эфире телеканала «Россия24.Тамбов»(0+). Глава региона прокомментировал результаты выборов в областную Думу, рассказал о старте отопительного сезона в регионе и социальных проектах.

По итогам выборов «Единую Россию» в Думе седьмого созыва представят 42 депутата: 25 по одномандатным округам и 17 по единому округу. Александр Никитин возглавлял региональный список кандидатов. Сегодня стало известно, что губернатор отказался от мандата депутата (его передали Олегу Иванову). В прошлом году Александр Никитин был переизбран на второй срок. Он отметил, что перед ним именно как главой региона стоит много задач, которые предстоит решить.

Губернатор дал высокую оценку организации выборов, проведению избирательной кампании.

— Мне кажется, это действительно была одна из наиболее прозрачных, конкурентных кампаний, по крайней мере, за последние 10 лет.

Также речь шла о работе центра общественного наблюдения, который впервые открыли во время выборов в Тамбовской области; о взаимодействии с депутатами Думы нового созыва, в том числе инициативах, с которыми обратится исполнительная власть в региональный парламент. Кроме вопросов политики, в эфире обсудили социальные проекты, реализуемые в области.

Недавно в Тамбове открылся социальный МФЦ, появились координаторы, которые оказывают гражданам содействие в получении соцподдержки. Также в геронтологическом центре откроют отделения дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей. В планах создать подобные учреждения в Моршанске, Мичуринске, Кирсанове, Уварове, Ржаксе. Также губернатор дал поручение организовать геронтологические группы в разных частях областного центра.

Также поднималась тема досрочного старта отопительного сезона. Напомним, во многих социальных объектах социальной сферы отопление уже включили. Кроме того, в некоторых муниципалитетах в ближайшее время планируется подача тепла в многоквартирные дома.

 

Автор:Ольга Смыкова