«Человек года» - традиционный проект РИА «ТОП68» и редакций районных газет Тамбовской области. Рассказываем о людях, запомнившихся своими поступками и победами. Это руководители предприятий, люди творчества, медики, меценаты, волонтёры, спортсмены - герои из всех городов и районов региона.
Фельдшер скорой помощи Моршанской ЦРБ Нина Попова удостоена знака «Волонтёр года». Это не единственная награда, которой отмечено её участие в акциях взаимопомощи.
Нина Попова присоединилась к добровольцам городского штаба всероссийской акции #МыВместе во время пандемии.
— Помощь, сострадание, милосердие. Эти понятия для меня не пустые слова. Ещё будучи школьницей, я вступила в ряды моршанских волонтёров. Став студенткой Тамбовского медучилища, продолжила заниматься волонтёрской работой. И когда началась пандемия коронавируса, не смогла остаться в стороне, — рассказала Нина Попова.
Подробнее читайте на сайте газеты «Согласие».
Волонтёр Инна Кочерова привозит на дом лекарства и продукты больным коронавирусом. При наличии препаратов в Центральной районной больнице она развозит по 25-30 наборов лекарств в месяц.
Инна Кочерова — мама двоих детей-школьников, работает в Центральной библиотеке. Волонтёром стала после трагического события, произошедшего в её семье.
– Летом 2020 года от последствий коронавируса ушёл из жизни самый дорогой для меня человек – моя мама. Эта потеря стала настоящей трагедией. Думаю, что если бы не коронавирус, мама до сих пор была бы жива. Тогда я решила, что должна помогать тем, кто находится в сложной ситуации из-за пандемии, – рассказывает Инна.
Инна стала волонтёром в конце прошлого года. По графику каждый понедельник — её день. Волонтёр забирает в поликлинике пакеты с лекарствами, на машине администрации района или районной больницы едет к заболевшим и передаёт им наборы.
Прочитать историю Инны Кочеровой полностью можно на сайте газеты Первомайского района «Вестник».
Илья Чернышов — один из немногих, кто смог найти своего генетического двойника. Он является носителем редкой группы крови — второй отрицательной.
Более десяти лет Илья сдаёт кровь и плазму в Тамбовской областной станции переливания крови, а в 2015 году был включён в регистр доноров костного мозга НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой.
В 2021 году мужчина стал донором костного мозга. Согласно медицинской этике, донор и реципиент не знают никакой информации друг о друге.
— Я могу лишь догадываться. Реципиент был весом около 30 кг, поэтому я думаю, что это ребёнок, — говорит донор.
Подробнее можно прочитать на сайте газеты «Притамбовье».